翻譯: English 中文 GB

耶穌的順從

就像一個人的身體應該服從他的內心一樣,耶穌順服天父的旨意,但仍然是神性堨音左漱@員。不幸的是,由于現代美國很多基督徒悖逆的態度,順從在神性堜M基督徒的生活中都被看作是負面的。正像很多人拒絕耶穌在現實堸等L們的主一樣,他們也拒絕接受耶穌順服他的父的旨意。福音派堛漱k權主義利用這一點來拒絕接受妻子對丈夫的順從角色,兒女也悖逆他們的父母。以賽亞在寫到這種敗壞的社會時說:“至于我的百姓,孩童欺壓他們,婦女轄管他們。我的百姓啊,引導你的使你走錯,并毀壞你所行的道路。”以賽亞書 3:12但聖經說:“我愿意你們知道,基督是各人的頭,男人是女人的頭神是基督的頭。”歌林多前書 11:3讓我們把順服看作是美德,而不是丑惡。順服實踐在神性堙A也應該實踐在基督徒的生活中。

耶穌是父神的兒子。在順服中固有的是權威的概念。聖經,不用說自然本身,教我們父親有在兒子之上的權威。因此,父神有在他的兒子之上的權威,而不是與此相反。因此,在神性之中平等不意味著權威的平等。一個人的肉身可以被看作是他的一個側面,正如這個人靈魂和精神是他的其它側面一樣,然而肉身應該順從于靈魂,不應該獨立地行動。因為“三位一體”不是“三神”。

“我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能作什麼,惟有看見父所作的,子才能作。父所做的事,子也照樣作。” 約翰福音 5:19
父神有比耶穌更大的權威
“父是比我大的。”約翰福音 14:28
但他把權威分派給他的兒子
耶穌進前來,對他們說:“天上、地下所有的權柄,都賜給我了。”馬太福音 28:18
“又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。”以弗所書 1:22
“像我從我父領受的權柄一樣。”啟示錄 2:27
“父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子,”約翰福音 5:22,23
類似地,權威也被分派給信徒,讓他們去作基督的大使,使萬國作他的門徒。但即使是作出審判,耶穌也依靠父神。
“我憑著自己不能作什麼,我怎麼聽見就怎麼審判,我的審判也是公平的,因為我不求自己的意思,只求那差我來者的意思。”約翰福音 5:30

因此當我們在帶門徒時,我們所傳的信息和我們傳遞信息的方式都應該順服于我們在聖經堜狶鋮鴘滿C

耶穌作為在神性內一個獨立的個體有他自由的意識。但他讓他的意識順從他父神的旨意。

“因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。”約翰福音 6:38
“父啊,你若愿意,就把這杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”路加福音 22:42

因此,我們不應該假定我們感到想做的任何一件事一定是神對我們的旨意。我們應該問一下我們的意愿是不是神的旨意,并且順從神。



庇哩亞基督徒聖經學習資源
問題? 看法? 請來電子郵件
索取庇哩亞基督徒聖經學習小組每日查經郵件
查尋BCBSR網站(用" "作詞句查尋)
Jul 29,2015