进入神的家庭

既从神生,信徒就作为神的家庭成员进入神的家庭。

“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”【以弗所书 2:19】

耶稣说他的家庭成员就是那些遵行神旨意的人。

耶稣说:“‘谁是我的母亲?谁是我的弟兄?’就伸手指着门徒说:‘看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。’”【马太福音 12:48b-50】

建立和保持与其他基督徒的关系对蒙神喜悦是重要的。耶稣命令他的子民彼此相爱。

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”【约翰福音 13:34-35】

爱其他基督徒是从神生的人的标记。

“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。”【约翰一书 3:14】

要爱其他基督徒,你首先要与他们建立起某种联系。在建立了联系之后,你需要发现你如何能够满足他们的所需。与其他基督徒在一起是使基督徒们成熟起来所必需的,就像在家庭里成长一样。

“他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”【以弗所书 4:11-16】

基督徒们构成基督的身体,每个成员都有其功用,与其他成员相互依靠。

“正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。”【罗马书 12:4-5】

基督身体里的每个成员都同样重要。

“我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”【哥林多前书 12:24-26】

问题讨论

谁是耶稣的家庭成员?同样,你应该把谁看作是你的家庭成员?

家庭的目的是什么?那与基督徒们有什么关系?

神的儿女最重要的标记是什么?

你爱其他基督徒应该首先采取哪些步骤?

哪些人是基督徒中最重要的成员?我们应该最关心谁?


2023年12月19日