翻譯: English 中文 GB

回家

“大凡先知,除了本地親屬本家之外,沒有不被人尊敬的。” 馬可福音 6:4

見証福音

從曠野出來之後,耶穌回到他的家鄉拿撒勒。這是事奉開始的地方──面對你的親友。在把治好人的病以後,耶穌往往告訴他們跟隨他。但他也常常告訴他們回家去。這將給他們一個向他們的親友作見証的機會。

“你回家去,到你的親屬那堙A將主為你所作的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。”馬可福音 5:19

如果我們信,我們就應該說。用言語把自己的信通過公開的見証表達出來對那些認真對待信的人來說是不可避免的。

“但我們既有信心,正如經上記著說:‘我因信,所以如此說話。’我們也信,所以也說話。自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,并且叫我們與你們一同站在他面前。” 歌林多後書 4:13,14

不敬的反應

熟悉生不敬。耶穌不但在他的家鄉受到拒絕,比起外邦人,以色列本身他自己的人對他的接受更為不敬。“他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。” 約翰福音 1:11因此基督徒對那些過去與他接近的人對他的接受不要太過于樂觀。

“你們要記念我從前對你們所說的話:‘仆人不能大于主人。’他們若逼迫了我,也要逼迫你們。若遵守了我的話,也要遵守你們的話。” 約翰福音 15:20

事奉的重點

不可避免地,“人的仇敵,就是自己家堛漱H。” 馬太福音 10:36因此重點的順序不應該是:

把神放在首位意味著把神的事工放在首位,否則“把神放在首位”是毫無意義的。

“愛父母過于愛我的,不配作我的門徒﹔愛兒女過于愛我的,不配作我的門徒。”馬太福音 10:37

權威和責任

在開始傳道的時候,他的第一句話引自先知以賽亞:“主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。”路加福音 4:18在跟隨耶穌的時候,基督徒就被給予傳道的權柄,傳道的責任和傳道的能力。然而,就像耶穌所遇到的那樣,你周圍的那些人會阻攔你有這樣的觀點和完成這項使命。



庇哩亞基督徒聖經學習資源
問題? 看法? 請來電子郵件
索取庇哩亞基督徒聖經學習小組每日查經郵件
查尋BCBSR網站(用" "作詞句查尋)
Jul 29,2015