翻译: English 繁體中文

回家乡

“大凡先知,除了本地亲属本家之外,没有不被人尊敬的。” 马可福音 6:4

见证福音

从旷野出来之后,耶稣回到他的家乡拿撒勒。这是事奉开始的地方——面对你的亲友。在治好人的病以后,耶稣往往告诉他们跟随他。但他也常常告诉他们回家去。这将给他们一个向他们的亲友作见证的机会。

“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”马可福音 5:19

如果我们信,我们就应该说。用言语把自己的信通过公开的见证表达出来,对那些认真对待信的人来说是不可避免的。

“但我们既有信心,正如经上记着说:‘我因信,所以如此说话。’我们也信,所以也说话。自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。” 歌林多后书 4:13,14

不敬的反应

熟悉生不敬。耶稣不但在他的家乡受到拒绝,比起外邦人,以色列他自己的人对他更为不敬。“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。” 约翰福音 1:11因此基督徒对那些过去与他接近的人对他的接受不要过于乐观。

“你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话。” 约翰福音 15:20

事奉的重点

不可避免地,“人的仇敌,就是自己家里的人。” 马太福音 10:36因此着重点的顺序不应该是:

神——家庭——事奉——世俗工作
而应该是:
神(包括事奉)——家庭——世俗工作

把神放在首位意味着把神的事工放在首位,否则“把神放在首位”是毫无意义的。

“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”马太福音 10:37

权威和责任

在开始传道的时候,他的第一句话引自先知以赛亚:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。”路加福音 4:18在跟随耶稣的时候,基督徒就被授予传道的权柄,传道的责任和传道的能力。然而,就像耶稣所遇到的那样,你周围的那些人会阻拦你有这样的观点和完成这项使命。



2022年06月03日