翻译:English 繁體中文

性与成为圣洁

最近参加了波士顿地区隶属于一个福音派教会基督徒弟兄的早餐聚会,谈话间说起了适合青少年阅读的读物。有个人提议说让青少年读黄色读物(也就是说,有关性的读物而不是图片),以鼓励他们读书。他辩解说,让年青人对读书产生兴趣比性的纯洁更重要,因为年青人反正会有性行为,这是没办法的事。我最近的另一个经历是在找房客的过程中发现,有很多年青的单身男子公开地称他们自己是“基督徒”, 同时还公开地称他们自己是“同性恋”或“双性恋”。在美国,“基督徒”对于性的行为和态度与非基督徒的区别越来越小。

性的纯洁是神的明确旨意

圣经说性的纯洁是基督徒生活中最重要的一个应用。你要知道神对你的生活的旨意吗?在新约里不多几处明确地说神的旨意的地方有下面这一段:

“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄;因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。”【帖撒罗尼迦后书 4:3-8】

很多基督徒在这个问题上受骗了

如果你拒绝这些指示,你是在拒绝神。性的纯洁在基督徒的生活中不是可有可无的。奸淫的人不能承受神的国。很多基督徒在这件事上受骗了。

“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”【哥林多前书 6:9-10】

基督徒不应该有婚姻之外的性行为。神设定性行为只限于婚姻关系之中。

如果你通奸,有婚前性行为,手淫,同性恋,或诸如此类,那么你就没有在过基督徒的生活。在遵行神的旨意上你严重地失败了。要严肃地对待这件事。

作罪的奴仆的欺骗性

很多人受自由恩典神学的欺骗,不但认为人的行为与他们的得救状态没有任何关联,而且基督徒是罪的奴仆,因此是可以原谅的。而事实上,基督徒不再是罪的奴仆,因此没有借口继续犯罪。考虑甚至耶稣训诫约翰福音第八章里那个通奸的女人。他对她说:“去吧。从此不要再犯罪了。”【约翰福音 8:11b】他没有给她留任何余地或借口。耶稣同样对约翰福音第五章那个病了三十八年的人说:“你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。”【约翰福音 5:14b】这些也可以被看作是对基督徒的训诫。那是你的选择。你有选择不再犯罪的自由。

习惯或选择没有区别

这些遣责奸淫的经文没有区别那些感到自己是不情愿的受奸淫的奴役的人和那些故意选择接受奸淫作为生活方式的人。是习惯还是选择没有区别。

性的视觉

男人特别容易因性的视觉堕入奸淫。

“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”【马太福音 5:28】

而考虑到耶稣接下来在第29节所讲的,表明这种罪是多么严重。

“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”【马太福音 5:29】

这是叫你丢在地狱里的东西,就如【哥林多前书 6:9-10】所讲的,基督徒往往被骗,以为他们可以过奸淫的生活,不用担心进地狱。(另见自由恩典神学。)

约伯知道这种诱惑,并提出这样一个应用: “我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”【约伯记 31:1】

不要为肉体安排

“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”【罗马书 13:14】

你有没有为肉体安排去满足你肉身的欲望,比如存黄色图片?或安排在隐密的地方约会,以期有性行为发生?你有没有买避孕套以防的确发生行关系。或者也许你手淫,为你的肉体提供性玩具。把这些东西全扔掉。要安排在婚姻之外完全没有性行为。不要为肉体安排,不要安排任何这样的性行为。

战胜奸淫

圣经命令说:“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样”【歌罗西书 3:5】经上说:“至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。”【以弗所书 5:3】“你们要逃避淫行。”【哥林多前书 6:18a】

虽然很多基督徒认识到这些事实,并表示要性纯洁的愿望,但很多却给他们奸淫的行为找借口说他们太软弱了,克服不了他们怪异的性习惯。新约没有提供这种借口。这只说明你还在犯罪,从此不要再犯罪了。但对于那些找借口说他们停不下来,因为他们是肉身的奴仆,我们可以说什么呢?

虽然他们声称他们相信因信称义,然而他们还在黑暗中行。因为他们即不信也没有经历耶稣是把他们从罪的奴役中救出来,如保罗说:“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!”【罗马书 6:11-15】

那些由神生的人因为重生的性质就战胜罪。

“凡住在他里面的就不犯罪。凡犯罪的是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作“种”)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。”【约翰一书 3:6-9】

圣经指出,一个人得救的确定性取决于他的行为在多大程度上像神的儿女。

“从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女:凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。”【约翰一书 3:10】

因此,“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”【哥林多后书 13:5】

非基督徒受罪的奴役。罪是他们的居所的主。但当一个人信基督是主时,他就从罪的奴役之下解救出来,因为基督成了他的居所的主。然而,罪仍然感染他的居所,因此在那里进行着一场争战。但基督徒没有借口要臣服于他的罪性。那个性质不再是基督徒的主。

因此不要让罪欺哄你,让你以为它仍然在管事。要用信战胜罪。“因为凡从神生的就胜过世界;使我们胜了世界的就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”【约翰一书 5:4-5】

如果你信耶稣是神的儿子,你就有能力战胜罪。如果你不信这一点,那么你就不是信徒。

脱离的途径

“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”【哥林多前书 10:13】

很多基督徒也许会抱怨说他们还没有发现脱离性诱惑的途径,其实很容易就可以胜过性诱惑。

  1. 不找借口——停止相信你是与性有关的罪的奴仆。
  2. 不要痴迷与性有关的罪。我记得有个我在训练的人痴迷于与性有关的罪。要知道,说这些事其实于事无补。只要别再做就行了。记得神探可伦坡里有一集,为了调查一庄谋杀案,他去了一个群体心理医疗所,在那里病人们一组一组地谈论他们的性问题。可伦坡认为他们想靠这样讨论来解决他们的这些问题真是疯了。不要过度分析性的问题。只要别再犯罪就行了
  3. 但要把他当作一个重点。如果神对你的生活的旨意是性的纯洁,那么把它当作你成为圣洁的一个尺度。是的,成为圣洁还有其它的方面,但如果你参与奸淫,那么那些方面又有多大关系呢?圣经把性的纯洁看得很重要,并强烈地遣责奸淫。
  4. 避免与异性的不必要接触。这有点“还需多说吗?”如果一个人有酗酒的问题,那么如果他老往酒吧跑就于事无补。男人不要单独训练女子。可以由年长的女子去训练年青的女子。至于约会,不要做任何你将来不方便告诉你妻子的事,尽管她也许就是你现在约会的那位女子。不要做任何你以后会后悔的事。性是专为婚姻设立的。
  5. 最重要的,我要说,脱离性诱惑的主要途径就是分散注意力。也就是说,把心思从情欲的事上挪开,放在有益的和造就人的事上。圣经指示我们说:“弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的;若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”【腓立比书 4:8】

情欲主要是心思里的斗争。如果你感到情欲的想法出现了,就想想其它的事。显然,我指的是其它既不是罪性的也不与性或女人有关的事。事实上,为什么不事先计划好其它要思考的事——一个分心的事——并定意一旦遇上诱惑,你就把心思转移到那个思考或问题或默想上去。一件与性无关,但你感兴趣的事。你可以想想体育,或神学问题,数学,科学,或工作中的问题,家里的问题,或哪怕一件什么东西。可以思考的事很多。一件东西是最容易的。只要看一件与性无关的东西,思考这件东西,分析它,在头脑里用它作一些设计,通常足以使人把心思从性诱惑上挪开。

如果那还不足以分散你的注意力,那么你需要调动其它感观,当然它们必须是与性无关的。触摸,或听,或闻——这些都是可以直接调动的,能够进一步分散你的注意力。重要的是要警觉,果断地对诱惑采取措施。神自己也会分散你的注意力,虽然那也许是以痛苦的方式。甚至保罗都经历了那种痛苦。 “又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。”【哥林多后书 12:7】疼痛对分散注意力很有效,但常常被现在很普遍的追求享乐的基督教教派所贬低。事实上如果你发现你没有自制力来把你的心思从诱惑上挪开,也许你应该祷告,求神给你某种痛苦。这也是在苦中喜乐的另一个原因。 “基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”【彼得前书 4:1】事实上你应该学会恨恶你先前的情欲。教你的心去蔑视以前曾经奴役你的那些感觉。神说罪在他眼里是可憎的和不干净的。我们也应该这样。

敬畏神的作用

在新约之下,使我们胜过罪是神给那些因敬畏神而由神生的人提供的诸多恩赐之一。

“又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。”【耶利米书 32:40】

虽然无法的自由恩典神学承认在这个以及类似应许里所固有的永恒的保证,我也承认这一点,然而自由恩典神学已经蜕变为基督徒成为圣洁的敌人,因为这个神学试图去掉基督徒中对神的真心的敬畏。自由恩典神学拒绝新约里的第二部分所倡导的概念,就如在这里所表达的:“我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。”【耶利米书 31:33b】然而这是重生的性质。与自由恩典神学相反,圣经是如此描述圣经里所讲的恩典的:“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,”【提多书 2:11-12】

圣徒的坚忍不拔与永恒的保证是不同的概念,虽然两者都是真理。对于在新约下属神的人来说,“一朝得救,永远得救”,并且,“一旦得救,这种人就不可避免地会把这个信持守到底,其生活方式也将与那个信相一致,这是因为重生的性质。”

但即然羊的行为自然会像羊那样,为什么还要有命令呢?因为重生的性质是由命令激活的。也就是说,顺服和敬畏神是自然的,但如果没有命令,就无所谓顺服,也无从经历敬畏神的大能,如果教他们说不要在乎将来的审判。因为即使对被赎的人来说,“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”【哥林多后书 5:10】

因此,“我们也不要行奸淫,像他们有人行的,一天就倒毙了二万三千人。”【哥林多前书 10:8】因为奸淫就像瘟役一样在基督徒中流行。

同性恋

有好几节经文说到同性恋。事实上罗马书第一章甚至同时说到女人与女人的同性恋和男人与男人的同性恋。

“因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”【罗马书 1:26-27】
“同性恋基督徒”是一个矛盾词。以赛亚对拜偶像者的描绘也适用于同性恋的人:“他们不知道,也不思想;因为耶和华闭住他们的眼不能看见,塞住他们的心不能明白。”【以赛亚书 44:18】他们不按圣经的本意读圣经。他们把圣经里说同性恋的段落解释为只是在说某种特殊形态的同性恋,而不是在说他们。比如,他们说罗马书里的这一段只适用于那些不是“顺性”的同性恋,就是那些生来是异性恋而后来变成同性恋的。但他们声称他们自己是天生的“顺性”的同性恋,因此这一段不适用于他们。当然其他我们这些基督徒可以看到他们的思念变为虚妄,就如保罗在这一章稍早一点的地方说的那样。他们还说所多玛和蛾摩拉的罪只是他们不善待客人,但圣经说:“又如所多玛、蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。” 【犹大书 1:7】

但于其辩论这些经节,让我们考虑一些更基本的的问题,它们从逻辑排除了同性恋是正当的基督徒生活方式:

  1. 圣经表明基督徒不应该在婚姻之外参与任何性行为。
  2. 圣经表明婚姻是一个男人和一个女人之间的事。

第一个不但适用于同性恋,也适用于所有形式的奸淫。考虑第二点,关于婚姻耶稣说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?”【马太福音 19:4b-5】事实上所有关于婚姻的经文表明婚姻是一个丈夫和一个妻子之间的事(不是两个丈夫或两个妻子),而且丈夫是男人,妻子是女人。

关于“同性恋基督徒”和其他这类提倡奸淫的基督徒可以这么说:“因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰,我们(“我们”或作“和我们”)主耶稣基督。”【犹大书 1:4】就像保罗说的那样:“他们说是认识神,行事却和他相背。本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。”【提多书 1:16】

对待行淫的基督徒

“但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。”【哥林多前书 5:11】

因此,不要与自称为“基督徒”却行淫的人相交。他们要么改变他们的行为,要么别称他们自己是“基督徒”,否则,圣经明白地要求我们不能与他们相交。至于那些有恋童癖或其他那类的人,他们使年青的基督徒走上奸淫的道路,耶稣说:“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。”【马太福音 18:6】


2020年09月29日